Медиахолдинг «RBN» препятствует утрате морали в обществе

kirill

Патриарх Кирилл выразил крайнюю обеспокоенность демографическим кризисом в России, сравнив его по степени опасности с войной. Над тем, чтобы предотвратить ее, уже несколько лет работает международный медиахолдинг «Russian Broadcasting Network», сохраняя в обществе ценности традиционной семьи.

Встречаясь со студентами вузов Смоленской области, где находится с пастырским визитом, патриарх сказал: «Мы были бы другой страной, если бы у нас не было такого количества абортов и такого количества разводов — в среднем 70% от числа заключенных браков».

Для иллюстрации своих слов он рассказал о том, как, летя на самолете над Сибирью, видел «колоссальные просторы, где никто не живет, или живет так мало людей, что страшно делается». При этом патриарх Кирилл напомнил, что такого не было даже после войны, когда надо было поднять из руин страну. Анализируя увиденное и сопоставляя его с демографической ситуацией в России, патриарх сравнил ее по степени опасности с войной.

«Телеканалы медиахолдинга «RBN» уже давно бьют тревогу по этому поводу. Увеличение числа разводов и абортов делают Россию слабее и беззащитнее, в том числе, перед внешним миром,- отметил член совета директоров медиагруппы Александр Белов. — Такова цена, которую платит наша страна за утрату духовности и морали.

Мы видим это гораздо отчетливее, нежели другие, в частности, федеральные телеканалы, потому что миллионы наших телезрителей и посетителей наших сайтов из разных стран мира поддерживают телеканалы «RBN» в усилиях по сохранения семейных общехристианских ценностей. В этом наше призвание и особое предназначение», — подчеркнул Александр Белов.